コロナ環境で縄文ライフ

画像1
家の中で狩猟最終生活。自家製キノコ栽培。
画像2
山口県から猪もゲット。縄文時代の主食です。
画像3
オーストリアアイスマンの服が残っていたところから衣服の再現。珍しい。
画像4
岩宿遺跡の考古館。皮をなめせます。
画像5
縄文時代の鹿皮の服を再現。かなりいい感じでは?
画像6
鞣すと現代的にはこうなる
画像7
マザーハウス的な鹿ブランド作れるのでは…
画像8
鹿。スジ肉なのに柔らかい。バリ島の塩とモルッカ島の胡椒で味付け
画像9
試しに鹿ステーキ。牛より美味いのではないか?脂がないからちょっと違うけど、むしろヘルシー。スジなのに感じさせないくらい柔らかい。
画像10
日々育ってます。子供は狩猟最終生活に。香りも味も、スーパーのとはまるで違う。子供はさらにキノコ好きに。食べ物の成り立ちを知るのは大事。食育ですね