コロナ環境で縄文ライフ4月 19, 2023 家の中で狩猟最終生活。自家製キノコ栽培。 山口県から猪もゲット。縄文時代の主食です。 オーストリアアイスマンの服が残っていたところから衣服の再現。珍しい。 岩宿遺跡の考古館。皮をなめせます。 縄文時代の鹿皮の服を再現。かなりいい感じでは? 鞣すと現代的にはこうなる マザーハウス的な鹿ブランド作れるのでは… 鹿。スジ肉なのに柔らかい。バリ島の塩とモルッカ島の胡椒で味付け 試しに鹿ステーキ。牛より美味いのではないか?脂がないからちょっと違うけど、むしろヘルシー。スジなのに感じさせないくらい柔らかい。 日々育ってます。子供は狩猟最終生活に。香りも味も、スーパーのとはまるで違う。子供はさらにキノコ好きに。食べ物の成り立ちを知るのは大事。食育ですね ぶらり旅#中学受験,#御三家,#歴史,#社会,SAPIXPosted by rekitabipapa
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません